携手共建文明校园——致全院师生的一封信
作者:    更新日期:2017-10-09    访问次数:

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

在马鞍山市全国文明城市复评进入冲刺阶段之际,我院文明校园创建工作也处在有序的开展当中。我院一直以来都努力营造净化、绿化、美化、亮化的校园环境,文天人也始终将建设文明、和谐、美丽的校园作为追求的目标。文明校园的创建是一项长期的工作,要依靠全院师生员工共同的努力和维护。为巩固我院创建文明校园成果,推动校园文明建设再上新台阶,我们向全院师生发出如下倡议:

一、身体力行,传播文明风尚。

广大师生要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,遵守公民道德规范和校园文明公约,说文明话、办文明事、做文明人,养成良好习惯,传播文明风尚。

二、爱护环境,共建美好校园。

自觉爱护校园环境,不乱贴乱画,不乱涂乱写,不乱挂乱晒,不乱扔乱倒,不乱停乱放,不损害花草树木,不破坏公共设施,积极行动改善环境卫生,维护整洁优美、和谐有序的校园环境。

三、人人参与,争当创建先锋。

文明创建,人人有责,从我做起,从现在做起,细节做起,争做文明师生,争做文明创建的主人,踊跃参加创建活动,全院师生携手共建文明校园,努力形成“人人参与,个个创建”的良好格局。

老师们、同学们,创建文明校园,争做文明师生,您的每一次参与,都会为文天增光添彩。您的每一份付出,都会让文天校园更加和谐美好。让我们迅速行动起来,用我们的付出与努力,为我院创建文明校园和马鞍山文明城市建设贡献智慧和力量,让我们的校园更加和谐、环境更加优美、生活更加幸福!

 

                                                                           河海大学文天学院党委宣传部

                                                                                  2017年9月15日

 

附:社会主义核心价值观

    高校文明校园“六个好”标准


社会主义核心价值观

富强、民主、文明、和谐,

自由、平等、公正、法治,

爱国、敬业、诚信、友善。

 

高校文明校园“六个好”标准

领导班子建设好

思想政治教育好

活动阵地好

教师队伍好

校园文化好

校园环境好