基础部外语教研室组织青年教师授课竞赛
作者:    更新日期:2017-05-25    访问次数:

5月24日下午,基础部外语教研室在水利楼304组织青年教师授课竞赛,庆凌、王旻晨和王腾等三位教师参加。为了保证评分客观公正,教研室邀请安工大王裕坤老师和李镜老师一同担任评委工作。

三位参赛教师高度重视此次竞赛,赛前做了充分准备。授课过程中,语音流畅,富有激情,课件制作精美,重难点突出,教学步骤安排合理,很好地体现了互动式教学和启发式教学。授课竞赛结束后,王裕坤老师和李镜老师分别进行点评。两位评委高度肯定每位参赛教师的表现,称赞每位老师都有各自的授课特点和精彩之处,同时也指出存在的不足。

举行此次授课竞赛颇有意义,加强教师之间的学习交流,促进参赛老师教学精益求精。观摩的老师通过现场听课也能学到其他教师教学的精妙之处,并用于自己的教学实践,从而提高自己的教学能力。(基础部  供稿)

编辑:彭饮冰  初审:吴云标   审核:李艳艳