迟艺侠在全国水利类专业青年教师讲课竞赛中荣获特等奖
作者:    更新日期:2017-01-12    访问次数:

日前,经过激烈竞争,我院水利工程系迟艺侠老师在第五届全国水利类专业青年教师讲课竞赛中荣获特等奖。

全国水利类专业青年教师讲课竞赛由中国水利教育协会和教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合举办,自2009年以来已成功举办了五届。本届水利类专业讲课竞赛在沈阳农业大学举行。我院迟艺侠老师主讲的《农田水利学》在全国29所高校青年教师代表中脱颖而出,喜获特等奖,为我院赢得了荣誉。这是继第四届全国水利类专业青年教师讲课竞赛中田晓丹老师和蔡佳佳老师获奖以来的又一次获得全国性奖项。   

           

长期以来,我院重视青年教师培养,通过老中青传帮带,教学观摩,校内讲课竞赛等多种途径,着力培养青年教师,提高我院教学质量。水利系高度重视本次活动,通过赛前辅导、试讲、点评并录像,针对存在问题逐一解决,使得青年教师在课堂组织、知识点讲解、师生互动、节奏把握、语言表达上有较大的提高。水利工程系现已逐步形成了一支团结协作、爱岗敬业、勇于奉献、充满活力的教学梯队。(水利工程系   供稿)

                                                                                         编辑:班兵    初审:沈长松     审核:江春明