我院学子荣获全国高校BIM毕业设计作品大赛大奖
作者:    更新日期:2016-08-01    访问次数:

日前,由中国建筑学会施工管理分会主办的“第二届全国高校BIM毕业设计作品大赛”落下帷幕。我院土木工程系学生田宇、马略航、徐焙、许俊松、王运运组成的“文天土木人”战队在练兰英、刘加冬两位教师的指导下荣获B模块二等奖。

本次BIM毕业设计自2015年11月开始历时六个多月,吸引了来自全国350所高校的750多个团队报名参赛。参赛小组需结合具体工程运用Revit、MagiCAD、广联达软件GCL、GQI、GGJ、GBQ等专业软件进行建模、计价,并编制工程招标文件,进行招投标沙盘模拟、模型漫游等程序完成最终作品。我院参赛师生克服了软件多、工作量大等重重困难,首次参赛并取得了优异成绩。

                              

在建筑行业新技术新工艺不断涌现的背景下,我院创造条件积极鼓励师生掌握BIM技术,彰显出基于技术的土木工程类应用型人才培养特色。(土木系   供稿)

                                                                                         编辑:韩雪   初审:陈礼和    审核:江春明